Мулдашев, эрнст рифгатович

Мулдашев эрнст рифгатович, биография и открытия — рувики

Примечания[править | править код]

  1. . Дата обращения: 28 ноября 2021.
  2. . Популярная механика (22 декабря 2021). Дата обращения: 14 апреля 2022.
  3. . Дата обращения: 21 мая 2018.
  4. . Дата обращения: 7 мая 2009.
  5. . Дата обращения: 28 ноября 2009.
  6. Указ Президента РФ от 31.05.1998 N 632 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Архивировано 29 октября 2013 года.
  7. . Дата обращения: 15 апреля 2011.
  8. Дата обращения: 27 декабря 2008.
  9. Тереза Дурова: «После каждой операции еду проверять зрение в уфимский цирк». Дата обращения: 9 ноября 2010. Архивировано из оригинала 6 ноября 2011 года.
  10. Первый взгляд из вечной тьмы. Дата обращения: 15 апреля 2011. Архивировано 3 ноября 2011 года.
  11. . Дата обращения: 15 апреля 2011.
  12. Дата обращения: 15 апреля 2011.
  13. Легенде манежа Терезе Дуровой в Башкирии вернули зрение МедиаКорСеть. Дата обращения: 15 апреля 2011. Архивировано из оригинала 26 февраля 2010 года.
  14. Призрак аллопланта бродит по Европе. Дата обращения: 15 апреля 2011. Архивировано 10 декабря 2010 года.
  15. Новгородова Ю. С. . ГБУК РО «Ростовская областная специальная библиотека для слепых». Дата обращения: 5 октября 2015. -документ недоступен

Основные положения гипотезы[править]

  • Обнаружены офтальмологические константы и офтальмогеометрия;
  • Офтальмогеометрический анализ типичных представителей человеческих рас показал, что люди произошли от тибетцев;
  • Существующая теория — это полная хуита;
  • Я еду в Тибет за доказательствами;
  • Мы все произошли от атлантов и спустились с горы Кайлас;
  • Я нашёл вход в Шамбалу, но показать не могу. И врата пройти тоже;
  • Как же достала эта хуевая жизнь. Мы все умрем;
  • Давайте жить дружно.

Такой лемуриец такой.

Интересно, что начав с, казалось бы, рациональных, логически выстроенных рассуждений, Мулдашев кончает выводами, полными атсрально-эзотерической хуиты. Выводы эти чуть более, чем полностью основаны на мракобесных сочинениях одного из пионеров шарлатанского движения Елены Блаватской, британско-канадского сантехника ирландского происхождения Сирилла Хенри Хоскинса, позже переквалифицировавшегося в пейсателя-фантаста и снискавшего скандальную славу под литературным псевдонимом Лобсанг Рампа (аффтар шизотерического бестселлера «Третий глаз» и его продолжения), вылазках в Гималаи и прочие злачные на оккультные достопримечательности места, встречах с многочисленными гуру, ламами и прочими носителями восточной духовности (с которыми, как ни странно, он всегда находит общий язык). В довершение всего этот причудливый коктейль украшается прогнозами неизбежного всемирного пиздеца.

На заре атсральной карьеры сабж совершал свои дерзкие экспедиции по глобусу, закутавшись в теплый клетчатый плед и не слезая с дивана. Случались наезды на Мулдашева в том плане, что этот хрен ни разу никуда не ездил. Обострение на эту тему было после публикации одного из многостраничных высеров — на всю толстенную книженцию, повествующую о суровых буднях первооткрывателей, ни одной фотографии, кроме сабжа в пи́дорке и лыжных очках на фоне неба с текстом «Я в этих ваших Гималаях», что намекало.

Но в зените славы положение исправилось. И фотографий на фоне гор, пирамид, пещер, монастырей, а также в обнимку с ламами и йогами, в книгах Мулдашева стало значительно больше 8999. В кадр не попадали только лемурийцы. Стеснительные, наверное…

Офтальмология[править | править код]

Мулдашев является заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук, профессором. Член правления Общества офтальмологов России.
Хирург высшей категории, почётный консультант Луисвиллского университета (США), член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук. С его слов, им опубликовано более 400 научных работ, ежегодно проводит 600—800 операций на глазах.

Изобретатель хирургического биоматериала «аллоплант» Alloplant, с помощью которого якобы стало возможным (по утверждениям самого Мулдашева) лечить некоторые болезни, считающиеся «безнадёжными».

Известен случай якобы излечения считавшейся безнадёжной болезни известной дрессировщицы Терезы Дуровой, после которой, по словам самой пациентки, к ней вернулась возможность видеть.

Согласно сообщениям СМИ, пересадил донорский глаз и вернул зрение пациенту. Офтальмологи отрицают реальность эффективности операции пересадки глаза для возвращения зрения, ввиду принципиальной невозможности восстановления зрительного нерва. Комментируя ситуацию, сам Мулдашев сказал, что сделал пересадку роговицы и сетчатки глаза.

Высказывания других офтальмологов о Мулдашеве

Член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Христо Тахчиди:

Профессор Валерий Экгардт, руководитель Челябинского офтальмо-эндокринологического центра, член правления Всероссийского общества офтальмологов:

Мулдашев. Его последователи и последствия[править]

В окружающих интернетах представлен не так широко, как хотелось бы. Дело в том, что целевая аудитория чаще всего потребляет Мулдашева в газетном и книжном вариантах.

Замечено, что творчество Мулдашева может провоцировать прогрессирующий фимоз головного мозга:

1) у ранее здоровых людей — в легкой, иногда острой форме, с переходом в хроническую;

2) в хронических случаях — обострение, развитие софистического онанизма, индуцированный бред, галлюцинации.

Лечение в обоих случаях симптоматическое: отлучение от всех источников информации и принудительное рассматривание потолка в течение двух-трех недель, с ежедневными освежающими клизмами.

Также существует мнение, что аура Э. Р. Мулдашева способна вызывать у окружающих резь в глазах и разную степень утраты чувства зрения, что послужило толчком для выбора сабжем профессии врача-офтальмогеометра.

Как это ни парадоксально, но Мулдашев также имеет своих сторонников и в российском супер-пупер-научно-астральном сообществе. Одним из наиболее известных свидетелей поциента является некий П. П. Гаряев, необычайно научное учение которого поциент активно использует в своих книгах.

Алсо, Егор Летов держал книгу сабжа в «Музее дураков» наряду с другими чудовищными порождениями цивилизации.

Карьера и книги

За 10 лет Эрнст дорос до позиции руководителя отделения реконструктивной и пластической хирургии научно-исследовательского института. Повышая квалификацию, он работал окулистом в больнице и с 1988 по 1990 год заведовал лабораторией трансплантатов для офтальмологических процедур.

В 1990-м талантливого врача назначили директором Всероссийского центра глазной и пластической хирургии. Он проводил любопытные исследования, пытаясь продвинуть медицинскую науку, но часто встречался с критикой. Врача даже обвиняли в экспериментах над человеком.

С 1990-го по 1993-й он был народным депутатом России, что отчасти спасало от нападок. Публика с сомнением относилась к достижениям специалиста, хотя Эрнст Мулдашев стал автором нескольких десятков патентов и моделей, актуальных в офтальмологии. Ему принадлежат 10 заграничных патентов, за плечами врача 300 научных публикаций и 7 монографий по профильной тематике.

Мулдашев создал направление регенеративной хирургии, специализируясь на выращивании новых тканей, разработке и исследовании аллопланта. Биоматериал получается посредством обработки трупной ткани в специализированном растворе.

Профессор также разработал концепцию офтальмогеометрии. Негатив по отношению к врачу в профессиональном сообществе возник, когда хирург начал уверять общественность в том, что сумел сделать пересадку глаза. Разоблачение не заставило себя ждать. Процедуру действительно провели, но пациентке не вернули зрение.

Эрнст Мулдашев — поклонник Тибета, восточных традиций и путешествий. Увлечения легли в основу околонаучной деятельности хирурга. Врач стал автором цикла «В поисках Города Богов». Популярными оказались его произведения «Золотые пластины Харати» и «От кого мы произошли».

Мулдашев любит рассуждать об уникальности тибетского населения, имеет свою теорию происхождения человечества, считая людей «детьми атлантов», и пропагандирует мистический подход. Профессор стал соавтором книги «Путеводитель по загадочным местам планеты».

Неакадемические исследования[править | править код]

Офтальмогеометрия

Э. Мулдашевым и его единомышленниками был проведён эксперимент, где людям давали фотографии лиц знаменитых людей, разрезанные на три части — нижняя (рот), средняя (глаза), верхняя (лоб, волосы). Опознавание проходило успешно только по «глазной части» лица. На основе полученных результатов было выдвинуто предположение, что глаз как сканирующий луч считывает двадцать два параметра. В итоге была создана компьютерная программа, с помощью которой было возможно восстановить внешность человека по глазам.

Сканируя фотографии глаз представителей всех рас земного шара, было высчитано, как, возможно, должен выглядеть среднестатистический глаз; по выдвинутому предположению, такой глаз принадлежит представителям тибетской расы. Путём математического приближения было произведено расположение глаз народов всех рас мира — в конечном результате были получены четыре гипотетические пути миграции человечества по земному шару, источники которой вели в районы Тибета.

Также с помощью офтальмогеометрии был составлен портрет существа, которому принадлежат глаза на храмах в Тибете.

Генофонд человечества

Генофонд человечества по мнению Мулдашева — это гипотетическое образование, представляющее собой совокупность сомати-пещер, расположенных главным образом в районе Гималаев, в которых в «законсервированном» состоянии (состоянии сомати или самадхи) находятся люди предыдущих цивилизаций. Теория является псевдонаучной.

Опровержение

Чтобы разгадать тайны мистической страны Шамбала, в Тибет отправилась экспедиция российских учёных и альпинистов. Участники экспедиции RATT (Russian Adventure Travel Team), организованной Русским географическим обществом при поддержке «Комсомольской правды», обследовали район горы Кайлас, под которой якобы и расположена подземная чудесная страна. Учёные поднялись к почти недоступной «двери в Шамбалу», осмотрели «каменный лазер», побывали в загадочной «Долине смерти». Но никаких «чудес» обнаружено не было: все артефакты, описанные в книгах Эрнстом Мулдашевым, имеют абсолютно естественное происхождение.

Тёмная сторона Эрнста Рифгатовича[править]

Есть мнение, что Мулдашев не офтальмолог, а некромант, специализирующийся на оживлении дохлятины, так как Рифгатыч необычайно мощно раскручивает некое вещество под кодовым названием «Аллоплант».

Суть лечения «Аллоплантом» проста как пять копеек: в глаз живому пациенту вставляют кожу от жмурика. Эта некошерная технология оказалась-таки настоящим прорывом: профессор получил за нее собственный институт в центре Уфы и теперь читает там лекции для своих адептов.

В передаче «Момент истины с Карауловым» от 23.01.12 утверждал, что все положительные результаты его глазных операций невозбранно выпиливаются зарубежными врачами-убийцами прямо в момент проведения экспертизы при помощи медицинского лазера. Отсюда отсутствие мирового признания, а не потому что шарлатан. Что какбэ намекает: с логикой у поциента всё преотлично.

ИРЛ такая операция зовётся склеропластика, известна задолго до, после и во время Мулдашева, эффект от неё сомнителен.

Открытия светила отечественной эзотерики[править]

Аналитически обоснована необходимость присутствия в гималайских пещерах циклопов ростом 7-10 метров, которые находятся там с целью предотвращения поворота земной оси на шестьдесят градусов.
Гималайский хребет — искусственное сооружение, построенное цивилизацией, существовавшей во времена динозавров.
Пророки мировых религий (в том числе и Иисус Мухаммад Христос) выходят время от времени из вышеупомянутых пещер, когда БП становится уже слишком неиллюзорно близок, и человечеству нужен мудрый пастырь. При этом все учения об одном и том же, а противоречия обуславливаются личными особенностями пророков, а также различной вменяемостью ЦА. Вероятно, идея спизжена у , так как Бахаулла это высказал несколько раньше.
С помощью новейших научных методик (дёргания объектива фотоаппарата при длительной выдержке, съемки во влажной атмосфере со вспышкой и т. д.) засняты пирамидальные лучи, «шары праны» и другие тонкие виды энергий.
Цифры 3, 6 и 9 уличены в порочащих связях с Сотоной.
Разработана высокоточная (с точностью до одного километра) технология измерения расстояний на глобусе масштаба 1:50000000 при помощи подручных средств: ниток, шпилек и портняжного сантиметра.
С помощью тех же ниток на том же глобусе обнаружена мировая «система пирамид и монументов древности», которая предотвращает конец света.
Обнаружены «машины древних» — гора-лазер (которая работает исключительно на психической энергии) и старый язык от буддийского колокола.
Нарисован портрет типичнейшего лемурийца.
Установлено существование параллельных миров, шестимерного пространства и сжатого времени.
Обильная реклама духов, автомобилей и одежды

Пиар издательского дома «Лапша и Уши» «Аргументы и Факты».
Зарисованы десятки «пирамидоподобных конструкций», оказавшихся впоследствии тибетскими горами.
Проведены разъяснительные беседы с ламами, настоятелями храмов, уличными йогами и просто нищими по разъяснению чрезвычайной важности трудов тов. Мулдашева для всего мирового сообщества.
Отмечено лёгкое онемение руки, засунутой в некое углубление в стене «сомати-пещеры».
Собраны образцы необычайно «живой» и очень «мёртвой» воды.
Построена математическая модель сферического лемурийца в сомати и его треугольных мыслей.
Немало принято на грудь в тёплом кругу подчинённых и молоденьких сотрудниц.
После долгих размышлений установлено, что Земля внутри полая.
Доказано, что число π в древности было равно трём, но изменилось из-за поворота земной оси.
Приближаться к Кайласу и другим тибетским горам опасно — путника незамедлительно убьёт сжатым временем.
Знаменитые статуи о

Пасхи — не что иное, как телевизионные антенны атлантов, временно проживающих под землёй.
Законсервированные лемурийцы, прочие предшествующие и последовавшие расы — спасители генофонда человечества. Из-за цикличного БП они уже не один раз поднимали с колен ветку двуногих.

В своих книгах Мулдашев с удовольствием рассказывает, как логика, которую он называет «святой» наукой, помогает ему приходить к вышеперечисленным выводам. Примерно так:
«Сидели мы как-то, значит, у Сергеича на дне рождения. Ну, думаю я, почему бы не измерить расстояние от Кайласа до Пасхи. Измерил. Мы выпили по одной рюмке. Сергеич, значит, говорит, мол, в его поселке дольмены стоят. Я измерил расстояние от поселка до Кайласа и, дорогие читатели, не поверил своим глазам — расстояние равнялось 1/3 расстояния от Кайласа до Пасхи! Я выпил еще одну рюмку. Потом провел это расстояние от Кайласа до Америки, нитка остановилась на штате Вайоминг. Неспроста это! Но что может быть в штате Вайоминг? Я посмотрел в Интернет. Оказалось, там башня дьявола — загадочный монумент. Всё сходится! Тогда у меня в голове вертелось слово „матрица“, но я не знал, как это между собой связано. А об этом, дорогие читатели, я расскажу в следующей книге».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звездный путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: