Звезды, которые не едят мясо

Меню знаменитых мужчин xxi века

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal)

  • «Октябрьское небо»
  • «Исходный код»
  • «Послезавтра»

Джилленхолу необходимо было в сжатые сроки похудеть для участия в проекте «Стрингер». Он решил, что диеты не смогут помочь ему в полной мере, а потому начал голодать. Джейк признается, что иногда срывался, но старался в эти моменты есть пищу с минимальным количеством калорий. Во время съемок в пределах досягаемости актера всегда была миска с различными видами жевательной резинки – с ее помощью Джилленхол обманывал свой желудок и хотя бы частично избавлялся от постоянного чувства голода. В общей сложности, актеру удалось похудеть на 13 кг за период своего голодания.

Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix)

  • «Гладиатор»
  • «Перо маркиза де Сада»
  • «Таинственный лес»

Если не знаете, как похудели актеры и актрисы, обратите внимание на их рассказы о диетах, на которых они сидели. Следующий в списке — Хоакин Феникс

Для того, чтобы сыграть Артура Флека в «Джокере», актер похудел на 23 кг. Его ежедневный рацион не должен был превышать отметку в 300 калорий. Феникс признается, что едва не заработал себе расстройство пищевого поведения, пока сидел на диете. Он был буквально одержим ежедневными взвешиваниями и перестал смотреть телевизор, чтобы не видеть рекламу еды. Как бы то ни было, но его усилия не были напрасными, и он получил Оскар в номинации «Лучшая мужская роль» за данный проект.

Майкл Китон

Фильмы: «Бэ (1992)

До премьеры

Китон был первым актером, который должен был сыграть Бэтмена в полноценной киноверсии комиксов (фильм 1966 года с Адамом Уэстом был все-таки ответвлением сериала). Естественно, это вызвало бурную реакцию фанатов: Китон был известен преимущественно как комедийный актер, поэтому его утверждение на роль в фильме Тима Бёртона вызвало большой скепсис. Поклонники Бэтмена даже накатали 50 тысяч протестных писем и отправили их в офис Warner Bros.: «Никто не воодушевлен этим решением. Майкл Китон? Ну спасибо».

Недовольны были и художники DC Comics: «Это как если бы Родни Дэнджерфилд (американский стендап-комик. — Прим. ред.) надел костюм Бэтмена. Вы будете над ним смеяться». Даже газетные заголовки стонали: «Мистер Мамочка (самая известная комедийная роль Китона. — Прим. ред.) сыграет Бэтмена?» Критики предлагали роль Арнольду Шварценеггеру и даже Эдди Мёрфи.

Чтобы унять гнев фан-базы, «Уорнерам» даже пришлось нанять в качестве консультанта Боба Кейна, одного из создателей Бэтмена.

«Бэтмен» (1989)

После премьеры

«Бэтмен» Тима Бёртона стал хитом проката (при бюджете в 35 миллионов долларов собрал 411 миллионов), добился признания критиков, дал толчок развитию супергероики на большом экране и, главное, понравился фанатам. Стиль Бёртона не имел ничего общего с кэмповым сериалом 1960-х, а Китона до сих пор вспоминают как лучшего Бэтмена в кино.

«Китон удивительно уверенно чувствует себя в роли загадочного Брюса Уэйна, он щеголяет искусственными мускулами на защитном костюме во время экспедиции по Готэму».

«Когда Китон играет Бэтмена, он высокомерен, немного растерян и искренен. Его герой настолько несверхъестественен, что даже любит женщин, в данном случае Ким Бейсингер. <�…> Их сцены вместе сняты с большой утонченностью. Когда Китон как Уэйн пытается рассказать Бейсингер о своем необычном альтер эго, он так тараторит, что та неправильно понимает его застенчивость и выпаливает: „О Боже мой, ты женат“».

«У Китона было только два появления в роли Крестоносца в плаще (он откланялся, оставив роль Вэлу Килмеру в „Бэтмене навсегда“; впоследствии Килмера сменил Джордж Клуни, но он был, безусловно, лучшим кандидатом для этой работы. Не было больших отличий в том, как разные актеры играли Бэтмена, но амплуа Брюса Уэйна — совсем другое дело. Тут Китон лучше всех своих преемников».

Стремящиеся похудеть

Многие отказываются от мяса, чтобы сбросить лишний вес. Например, актриса и фотомодель Инна Гомес после родов поправилась на 12 кг. Вегетарианство, а точнее, правильное питание помогло ей вернуть стройность. Анастасия Волочкова приучена к овощному меню с детства, она же балерина. Мясные блюда она давно заменила супчиками со шпинатом. Брутальные мужчины от балерин не отстают. Бобслеист Алексей Воевода перешел на растительную пищу, устав от борьбы с лишним весом.

Только очень качественное и абсолютно органическое спортивное питание может дать стабильный и долгосрочный результат

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова с самого детства знает как нужно правильно питаться. Холодильник у знаменитой балерины просто переполнен свежей зеленью и овощами, причем если овощной салат, то он разных сортов. Также Анастасия предпочитает кушать тайский суп с морепродуктами. Поэтому у балерины вся морозильная камера забита креветками и другими морепродуктами.

Анастасия Волочкова ежедневно выпивает кисломолочный напиток тан, при этом пьет его утром и вечером. И считает, что именно правильное питание помогает ей не только выглядеть хорошо, но и быть здоровой. Также в холодильнике Анастасии много продуктов, которые она использует для косметических процедур.

Кристиан Бэйл

Фильмы: «Бэтмен: Начало» (2005), «Темный рыцарь» (2008), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

До премьеры

Надо сказать, что ожидания фанатов были здорово занижены предыдущими фильмами. Килмер и Клуни не стали народными любимцами, хотя их поклонники все-таки существуют. Сценарист Дэвид Гойер и режиссер Кристофер Нолан (на тот момент автор инди-хита «Помни» и неоднозначного ремейка норвежской «Бессонницы») нашли своего идеального героя для перезагрузки в лице Кристиана Бэйла, относительно неизвестного широкой публике. Бэйл отнесся к роли серьезно — сел за изучение комиксов и набрал мышечную массу (перед этим он чудовищно похудел для съемок «Машиниста»). Фанаты же давно хотели увидеть Бэйла в этой роли. И он не подвел.

«Темный рыцарь» (2008)

После премьеры

Фильм Нолана вознесли на пьедестал: чуть ли не лучший кинокомикс всех времен, мрачный нуар, избавившийся от налета кэмпа и возродивший супергероя, почти убитого Шумахером. Кристиан Бэйл стал образцовым Бэтменом и остается им до сих пор.

«Бэйл, всегда безмятежный, угрюмый актер, использует свои качества, чтобы создать мучительно серьезного персонажа, который ведет борьбу с преступностью почти против своей воли».

«Бэйл выглядит одновременно угрожающим и остроумным, как и в „Американском психопате“. Он станет мировой суперзвездой. Его Бэтмен — чугунный молот, полный ярости, тот, кого вы не захотите встретить в темном переулке».

Сиквелы только укрепили критиков и поклонников во мнении, что Бэйл — идеальный кандидат на роль сумрачного невротика, который всю жизнь борется с детской травмой. Он стал первым актером в образе Бэтмена/Уэйна, завершившим сюжетную арку своего персонажа.

Единственное, что вызывало насмешки, — хрипящий голос Бэйла-Бэ.

В третьем фильме Бэтмен настолько неразборчиво спрашивает, где находится детонатор, что эта сцена даже стала мемом.

Шашлычные маринады

Укус вещь запредельная, его добавляют в тех случаях, когда надо исправить вкус мяса, точнее запах подпортившегося мяса, не боле того. И немного антисептический эффект. По крайней мере, люди не отравятся так быстро этим мясом. Этим балуются в Средней Азии. Притом не только уксус, но эссенцию разведенную водой. Ее добавляют в маринад. Это оправдано в условиях 40-градусной жары, когда шашлык насаженный на шампур, в течение 5-6 часов лежит, практически, на солнце, и это оправдано.

Баранина

Для баранины, так как она имеет вкус, скажем так, на любителя, то его лучше всего немножко «прикрыть». Поэтому, маринад для баранины я делаю более насыщенным. И, обязательно,  лук для того, чтобы немного размягчить мясо и добавляет оттенок и подчёркивает вкус баранины.

И тот и тот? Что это дает?

Кориандр в зернах и молотый  имеет разный вкус, когда кориандр в зернах – в нем внутри много эфирных масел, которые кардинально отличают его от кориандра молотого. Когда кориандр размалывают происходит определенная ферментация он приобретает свой вкус и запах. По сути, это две разные специи.

Стараюсь добавлять в шашлык  свежую кинзу, именно стебли.

И бараньего мяса есть еще одна особенность: мясо ноги в разных местах имеет разную жесткость. И если вы сняли мясо с кости и нарезали кубиком, то у вас перемежаются мягкие и жесткие куски. Поэтому я добавляю кислую среду – лимонный сок.

Классический вариант шашлыка из баранины – замариновать в красном вине с луком.

Отличный вариант, но все зависит от баранины, если брать Романовскую породу , то к ней красное вино идет отлично, если брать Эдильбаевскую, то там красным вином мясо просто можно убить, потому что тот тонкий аромат мяса который свойственен этой породе будет забит вином и появится привкус, который многие не любят. В варианте индо-восточными и кавказскими породами овец лучше использовать гранатовый сок.

А что-то необычное?

Недавно экспериментировал, первый раз в жизни в шашлык добавил томатный сок, получилось очень вкусно.

Телятина

Молочную телятину я никогда не мариную очень сильно, но давать ей шашлычный вкус это немного моветон, поэтому молочную телятину я стараюсь  мариновать с добавлением  свежих горчичных зёрен, лаврового листа, белого вина и розмарина. Душистый перец, плюс каменная соль. Мясо возьмёт столько сколько нужно. Если телятина совсем молодая, то я лук не добавляю совсем. А если она чуть старше, то добавляют луковый сок, но не сам лук, без кусочков, только сок.

Говядина

С говядиной все гораздо сложнее, здесь надо исходить от качества мяса. Обычная говядина, скажем так – «с рынка», тут надо озаботиться, ее надо размягчить, она будет в любом случае жесткая. Здесь делаем акцент на той кислой среде, которую приемлет желудок.

Кто-то делает на кефирной основе маринад, но мне он не очень нравится, он мешает образованию красивой корки на мясе, плюс, коагулированный молочный белок, который выделяется при жарке мяса, это не очень красиво.

Если говорить о том, что мне нравится, то это лук, лимонный сок, долька киви.

По специям.

Исходя из собственного вкуса. Мне нравится кавказская тематика: это лавровый лист, душистый перец, это специя кандари и уцхо-сунели.

Уцхо-сунели можно заменить, например, Хмели-сунели?

Не желательно, это более тяжелая специя. У уцхо-сунели более нейтральный вкус и он более ориентированный именно на мясо. Хмели-сунели больше подходит под рыбу и под курицу.

Свинина

Со свининой мне нравятся более насыщенные ароматы. Мне не нравится вкусовой оттенок свинины, я его стараюсь забить. Для приготовления я делаю перечный или томатный маринад. Томатный сок, луковый сок, это мед для коллера, это имбирь, это можжевеловая ягода размолотая, красная паприка, острая составляющая – перец чили, чеснок. Он получается  ярким и за счёт меда, мясо очень быстро запечатывается, соки и  маринад перемешиваются и остаются в мясе, а не  выливаются на угли .

Сколько мёда?

Чайная ложка на 1 кг мяса, этого достаточно.

Мне очень нравится маринад на основе тхины, это кунжутная паста. Тхина кунжутная, оливковое масло, кинза, луковый сок, чеснок, зерна кориандра, куркума и немножко перца чили, нарезанного кусочками.

Анжелина Джоли

Если вы поклонник Анжелины Джоли, вы в курсе того, что иногда она отличается непредсказуемостью. Но вы, скорее всего, и подумать не могли, что знаменитая актриса не прочь перекусить тараканами. Нет, это не опечатка. Тараканами, Карл! Фууу! А своих многочисленных детей она регулярно кормит жареными сверчками. Её увлечение, если так можно назвать поедание насекомых, началось во время поездки в Камбоджа. Там великолепная Анжелина по достоинству оценила личинок сверчков и пчел. И хотя треть населения Земного шара употребляют в пищу насекомых из-за содержащегося в них белка, никто не ожидает, что более чем состоятельные персоны – например, Джоли – со смачным хрустом делают то же самое.

Личная жизнь

О личной жизни актера впору снимать отдельное кино. Первую возлюбленную Бена Аффлека звали Шайен Ротмэн. Ради девушки парень поступил в университет Вермонта, в котором в итоге не доучился. Спустя десяток лет Бен назовет печальную историю любви самым крупным разочарованием в жизни.

В 1997 году Аффлек начал встречаться с Гвинет Пэлтроу, которая в тот момент только рассталась с Брэдом Питтом. Пара долго считалась примером для других в Голливуде, но далеко отношения не зашли. На съемках «Влюбленного Шекспира» Пэлтроу закрутила роман с исполнителем главной роли Джозефом Файнсом. Аффлек однажды застал коллег вдвоем, после чего разорвал отношения, несмотря на уверения Гвинет, что это была только репетиция.

Бен Аффлек и Гвинет Пэлтроу

Молва приписывала Бену связь с Николь Кидман, Сандрой Буллок, Фамке Янссен. А в 2002-м на съемках фильма «Джильи» Аффлек закрутил роман с Дженнифер Лопес. Влюбленные назначили дату свадьбы, но за 4 дня до торжественной церемонии расстались. Позже Аффлек скажет, что отношения с поп-дивой так его вымотали, что он не мог найти в себе силы сниматься в кино.

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес

Затем Аффлек стал появляться на публике с Дженнифер Гарнер, с которой снимался в «Перл-Харборе» и «Сорвиголове». В 2005 году актеры тайно поженились на Карибских островах, а в конце года родилась дочь Вайолетт Энн. Позже у четы появились еще двое детей – дочь Серафина Роуз Элизабет и сын Сэмюэль.

Спустя 10 лет совместной жизни пара объявила о разводе, официальные бумаги поступили в суд только в апреле 2017-го. Еще год потребовался, чтобы развод юридически состоялся. В СМИ упоминались причины семейных распрей – измена актера с няней собственных детей и пристрастие к алкоголю.

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Гарнер не выдержала и любви мужа к азартным играм. Однажды Бен проиграл в California State Poker Championship Sunday $ 350 тыс. Лас-Вегас – место, в котором Аффлек гостит неделями. Однако актер не только проматывает свои кровные в казино, но и занимается благотворительностью. Под его попечением находится A-T Children’s Project – некоммерческая организация, которая помогает детям с синдромом мускульной атрофии.

Бывшие супруги отказались от имущественных претензий, а вопрос опеки над детьми остался открытым. Дженнифер пока не готова оставлять их наедине с отцом, который не излечился от алкоголизма, но препятствовать общению не собирается.

Бен Аффлек с женой и детьми

Аффлек нашел утешение в компании продюсера и матери 3 дочерей Линдси Шукус. Женщина помогала актеру преодолеть тягу к алкоголю, дважды помещая кинозвезду в наркологическую клинику, но усилия пропали даром, и Линдси ушла. Затем избранницей Бена стала Шона Секстон, модель «Плейбоя», которая вдвое моложе Аффлека.

Осенью 2018-го и этой связи пришел конец. Бен поставил на первое место здоровье и обязался вместе с Гарнер посещать психолога, чтобы сохранить нормальные отношения и не травмировать детей.

Бен Аффлек любит покер

Актер свободно общается на французском и испанском языках, в колледже изучал арабский. Бен обожает кофе, коллекционирует мотоциклы и боится летать на самолетах. От имени Аффлека ведутся страницы в самых популярных соцсетях – «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Твиттере».

Жасмин любит чебуреки

Певица Жасмин рассказывает, что 2 года, когда она сидела на диете и скинула 20 кг, были пытками. Когда в гости приходят близкие друзья, они с мужем всегда накрывают роскошный стол со множеством блюд: мясных, рыбных, овощных. Каждый такой раз заканчивается для певицы большим искушением, от запахов текут слюнки. И если от запечённой рыбы или мяса по-французски Жасмин может отказаться, то от сочных чебуреков – нет.

Чебуреки – это любимое блюдо детства певицы, которое она сама отлично готовит. Правда, после нескольких таких чебуреков приходится бежать в спорт зал и отрабатывать съеденные калории на беговой дорожке. Но певица не скрывает: они того стоят.

Дрова для шашлыка

Рассмотрим по порядку, какие из доступных известных пород деревьев годятся, а какие категорически нельзя использовать для приготовления шашлыка на природе. Это смешно, но именно в лесу правильное «топливо» для главной цели пикника отыскать нелегко. Главное правило: дрова для шашлыка должны быть абсолютно сухими! Только они держат ровный жар.

Осина, верба, тополь

Известно, что осиновыми крышками хорошо накрывать бочки с квашеной капустой. Но плашки из осины горят, еле-еле тлея, неровно, и как-то даже невесело. Осина убивает огонь. Точно так ведут себя в этом случае верба и тополь. Отправляем в чёрный список и их.

Берёза

Веселее горит берёза, и берёзовые поленья поджечь на угли можно. Если, конечно, нет ничего другого. Но при этом ваши шашлыки не будут мясным шедевром – берёзовые чурки так коптят при горении, что готовый шашлык своим видом большого аппетита не вызовет даже у очень голодной компании.

Плодовые деревья

Идеальным топливом являются обрезки яблони, вишни, абрикоса, сливы, алычи. И если они сохранились у кого-то на даче или в саду после осенней и весенней обрезки – значит, вам повезло. Угли из сухих веток плодовых деревьев придают мясу очень нежный аромат.

Другие деревья и кустарники

За плодовыми деревьями идут: белая акация, терновник, бук и дуб. Шашлыки, приготовленные на таких дровах, получаются достаточно вкусными. Но самыми лучшими дровами для шашлыков признана виноградная лоза. Её невероятный аромат обеспечит даже безнадёжному шашлыку, приготовленному в маринаде без изысков стопроцентный успех. Было бы мясо! И не стоит переживать, если в день пикника не найдёте соответствующих дров. Ведь сейчас в любом супермаркете продаётся удобно упакованный готовый древесный уголь, и по достаточно приемлемой цене. Но в этом случае нужно не забывать: прежде, чем его поджигать, сначала приведите шампуры с сырым мясом в полную боевую готовность. Потому что их нужно ставить на мангал практически одновременно – иначе древесный уголь быстро прогорит, пока вы будете медленно по кусочку нанизывать мясо.

Общие принципы приготовления печени на мангале

В приготовлении блюда особое внимание обращают на выбор качественного продукта, а также особенности технологии

Печень имеет свойство растрескиваться под воздействием высоких температур, поэтому ее важно правильно нанизывать на шампур и подбирать размягчающий маринад

Нюансы выбора печени для шашлыка

При выборе печени особое внимание обращают на такие показатели:

  1. Цвет – должен быть ровным и однотонным, глубоким бардовым. Бледный цвет, так же как и насыщенный, указывает на не первую свежесть.
  2. Поверхность – печень должна быть гладкой и упругой, при надавливании пальцем она быстро восстанавливает свою первоначальную форму.
  3. Запах – свежий субпродукт истончает приятный сладковатый запах. Любые неприятные ароматы указывают на несвежесть или низкое качество продукта.

При выборе печени нужно обращать внимание на цвет

Не рекомендуется использовать печенку, которая длительное время находилась в заморозке. Шашлык из свежего субпродукта будет более сочным и вкусным.

Подготовка продукта к приготовлению

Печень, особенно говяжья, может горчить

Поэтому перед ее жаркой на костре важно правильно подобрать маринад и зачистить пленку. Крупные сосуды и жилы следует удалить. Кусочки для равномерной прожарки делают небольших размеров

Кусочки для равномерной прожарки делают небольших размеров.

Хорошо выводят горечь из печени соевый и сметанный маринад с добавлением яблочного уксуса и черного молотого перца. Субпродукт при термической обработке получается очень нежным и сочным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Определение готовности

Шашлык из печени имеет две степени прожарки:

  1. С кровью – внутри кусочка виднеются прожилки крови, печень обладает светло-розовым цветом на срезе.
  2. Полная прожарка – цвет и структура кусочка на срезе однородный, выделяемый сок прозрачный.

Готовят шашлык на костре примерно 10-15 минут. Готовность определяют по вкусу, либо с помощью прокалывания кусочков зубочисткой. Выделение прозрачного сока указывает на полную готовность продукта к употреблению.

Очень важно, чтобы шашлык из печени не был пережарен. В таком случае он становится жестким, теряет свою сочность. По вкусу напоминает кусок резины с ароматом печени

По вкусу напоминает кусок резины с ароматом печени.

Это интересно: Горячий салат с баклажанами: рецепт

С чем подают шашлык

Самое главное, чтобы все подаваемые с мясом блюда не перебивали вкус самого шашлыка.

Читай также: Расскажите друзьям: самые интересные факты о шашлыке

Какой шашлык без соуса? Традиционно у нас подают к шашлыку томатный соус во всем его многообразии вкусов. Соус должен оттенять и подчеркивать вкус мяса, а не быть вкусовой доминантой – пересоленным, слишком острым. В идеале слегка кисловатый или сладковато-пряный: это грузинский сливовый ткемали, умеренно-чесночный, сливочный, грибной, голландский соусы.

Лучший гарнир к мясу – это свежие овощи и зелень. Можно запечь овощи на углях. Каши и картофель подавать не рекомендуется, мясо – продукт сытный сам по себе и требует достаточно усилий от организма, чтобы правильно усвоиться.

Из напитков подайте к шашлыку красное сухое вино, а к птице или рыбе – белое сухое. А вот пиво крепкие алкогольные напитки совершенно не подходят к шашлыку с кулинарной точки зрения.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык по-карски, а также делились лучшими рецептами маринада для шашлыка. 

Почему так важно есть овощи и зелень

Дело в том, что свежие овощи и травы действуют на организм ощелачивающе, в противовес мясным продуктам, которые сильно «закисляют» pH крови.

Организм человека в норме имеет слабо-щелочную среду, причем в очень узком диапазоне pH 7.35–7.45, который он всеми силами старается поддерживать. Данное кислотно-щелочное равновесие, в свою очередь, обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме и защищает нас от множества болезней. Даже небольшое изменение рН в любую из сторон может привести к печальным последствиям вплоть до летального исхода. При закислении организма кровь становится более густой, что замедляет ее течение и снижает количество кислорода, доставляемого ко всем органам и тканям. Это приводит к инфарктам, инсультам и другим серьезным последствиям. Помимо проблем с сердечно-сосудистой системой, возрастает риск и онкологических заболеваний.

Источник фото: www.firestock.ru

При этом, перебрать со щелочью нам куда сложнее, чем с кислотой. Наша современная еда на 80–90 % состоит из кислотообразующих продуктов. В первую очередь, это мясные продукты, мучные продукты и сахар.

Сырые некрахмалистые овощи и зелень, наоборот, имеют щелочную реакцию в нашем организме, к тому же поставляют минералы, нейтрализующие кислую среду. Основные из них – кальций, натрий, калий, магний. Запасы этих минералов в нашем организме ограничены и восполняются только из пищи. Поэтому, если наше тело не может пополнить нехватку того же кальция, например, то оно будет вынуждено вытянуть кальций из костей или зубов. Отсюда – проблемы с костной тканью (привет, пародонтоз! здравствуй, остеопороз!), а также бессонница и раздражительность. Если для нейтрализации кислоты используется железо гемоглобина, то это приведет к слабости, усталости и железодефицитной анемии. То же и с другими веществами и тканями организма.

Поэтому так важно не увлекаться закисляющими продуктами (мясом, полуфабрикатами, мучными и кондитерскими изделиями, жирными продуктами, в том числе и молочными, кофе и сладкими напитками, алкоголем). Нужно есть больше овощей, фруктов и зелени и пить достаточно воды, которая поможет вывести продукты переработки кислотных остатков из тела и не допустить ацидоза – состояния повышенной кислотности. Норма потребления жидкости: 30 мл на 1 кг массы тела в день, из этого объема примерно половина должна приходиться на чистую питьевую воду или травяной чай

Сати Казанова любит овощи под соусом карри

Российская певица, актриса и модель Сати Казанова давно пристрастилась к индийской кухне. Ее не пугает труднодоступность многих продуктов и, чтобы найти все нужные ингредиенты для любимых блюд, Сати готова потратить на их поиски много сил и времени. Тушеные овощи под соусом карри – одно из таких блюд. Певица просто обожает их вкус и готова наслаждаться ими каждый день. Чтобы многие могли понять ее данное пристрастие, модель поделилась своим рецептом в соцсетях: «На масле гхи обжариваются имбирь, листья карри, кумин, после чего добавляются мелко нарезанные овощи – картофель, батат, морковка и цветная капуста. После недолгой обжарки все это заливается кокосовым молоком и оставляется тушиться до полной готовности. Получается невероятно полезное и вкусное блюдо»

Баранина

Считается, что лучшее мясо для шашлыка – это баранина. Животное должно быть моложе 1 года. Весной по особым случаям на Кавказе принято готовить шашлык из молочной тушки. Это мясо идеально подходит на шашлык, так как его волокна самые нежные и при жарке дают приятный сливочный вкус и аромат.

Для жарки на мангале подходят бараний окорок, корейка и даже задняя часть. По цвету баранина красная, но, если ее цвет слишком интенсивный, переходящий в рубиновый, скорее всего, животное было слишком старым, а значит, подходит только для приготовления супа. Самое хорошее мясо должно иметь тонкие прожилки светлого жира, равномерно распределенного по куску. При жарке такой кусок получится очень сочным.

Лучше делать шашлык непосредственно по приходе гостей. У баранины есть особое свойство: как только она остынет, есть ее уже не совсем приятно, так как волокна мяса быстро твердеют. В чем замариновать баранину?

Рецепт простого маринада:

  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • лук, чеснок;
  • зелень.

Все ингредиенты смешивают, дают постоять несколько минут. Маринад выливают в емкость с нарезанной бараниной и тщательно мнут руками 10-15 минут. После этого оставляют мариноваться 2-3 часа. Можно залить мясо минералкой и натереть солью и специями, тогда уже через 1 час можно жарить шашлык.

Какую часть еще можно использовать? Можно нарубить бараньи ребрышки или рульку и запечь на решетке, тоже получится очень вкусно. Главное – брать молодую тушку, так как у старого животного эти части будут слишком жирными.

Детство и юность

Бен Аффлек (полное имя Бенджамин Геза Бен Аффлек-Болдт) родился в городе Беркли 15 августа 1972 года в семье медика и преподавательницы. Отец Бена, шотландец Тим Аффлек, в молодости пытался стать актёром, водил дружбу с Дастином Хоффманом и Блайт Дэннер, мамой Гвинет Пэлтроу. Но пагубная склонность к выпивке поставила крест на актёрской карьере Тима. Он уехал в Калифорнию и устроился работать медиком, бросив жену с двумя сыновьями. В 1984 году, после развода родителей, Бен вместе с матерью и братом Кейси переехал в Массачусетс.

Бен Аффлек в детстве

Кристин одна воспитывала детей и мечтала, что Бен пойдёт по её стопам и станет педагогом. Но женщина сама подтолкнула 7-летнего сына к профессии лицедея, устроив на роль в сериале «Путешествие Мими». Этого мальчику хватило, чтобы навсегда заболеть актёрством. К тому же на съёмочной площадке Бен повстречал лучшего друга, разделявшего его интересы – Мэтта Дэймона. Подростки вместе ходили на кинопробы, снимались в массовках фильмов, надеясь на большее.

Аффлек и Дэймон жили в нескольких кварталах друг от друга, ходили в одну школу и посещали театральный кружок. По воспоминаниям Мэтта, преподававший актерское мастерство Джерри Спаса постоянно наделял Аффлека самыми ответственными ролями и длинными монологами.

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон в детстве

Окончив школу, Бен поступил в Вермонтский университет. Единственным мотивом сделать это была увлеченность девушкой Шайен, которая даже не училась в этом вузе, а жила неподалеку. Не дождавшись взаимности, Аффлек бросил учёбу и перебрался в Голливуд.

Бен Аффлек в юности

Мать полагала, что сын непременно пойдёт на дно. Опасения отчасти оправдались: на первые крупные деньги друзья сняли коттедж на берегу океана и закатили вечеринку. Бен попытался все-таки получить высшее образование и поступил в гуманитарный колледж в Лос-Анджелесе.

Анфиса Чехова любит хинкали

Не удивительно, что певица, актриса и, по совместительству, теле- и радиоведущая, Анфиса Чехова – поклонница грузинских блюд. Не влюбиться в кухню этой страны просто невозможно, особенно если твой муж родом из Кахетии.

Впервые Анфиса познакомилась с этой кухней в доме мамы и бабушки Гурама и пришла в полный восторг. Женщины настолько вкусно готовили, что Чехова не могла сказать «нет», угощаясь каждым лакомым кусочком. Любимым грузинским блюдом актрисы стали хинкали. Анфиса даже записалась на мастер-класс к местному повару, чтобы радовать себя и мужа как можно чаще. Певица признается, что ей так и не удалось в совершенстве овладеть техникой готовки хинкали. Но она не унывает, ведь всегда может отведать их, приехав в гости к родным Гурама.

Шашлык из говядины Пиканья

Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»

А вот рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова. Правда, он наотрез отметает все варианты домашнего приготовления и говорит, что шашлык можно и нужно готовить только на углях.

«Мой совет для приготовления маринада таков. Если шашлык из свинины, берите в равных частях лук и мясо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте мясо и оставьте на всю ночь, – говорит Сергей Волконенков. – Для приготовления шашлыка из говядины рекомендую взять альтернативную часть, например, стейк Пиканья. Это крышка костреца – сочный, насыщенный говяжий аромат, самый популярный стейк Латинской Америки. Для маринада можно добавить свежий орегано, тимьян или розмарин».

Ингредиенты:

  • Стейк Пиканья – 1 кг
  • Лук репчатый – 600 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соус Тобаско – по вкусу
  • Тимьян и розмарин свежий – по 2 веточки
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу

Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»

Как приготовить:

Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно по 3-5 см. Переложить его в глубокую посуду.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло и соус Табаско, добавить лук, пару веточек свежего розмарина и тимьяна, копченую паприку, кориандр и соль. Тщательно перемешать мясо в маринаде. Убрать мясо в холодильник и дать ему промариноваться 5-6 часов.

Замаринованное мясо запекать над умеренно раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля. «Советую не жарить мясо полностью, – говорит Сергей. – Идеально – medium well, чтобы сохранить сочность и пряность мяса с легким привкусом остроты от соуса Табаско».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звездный путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: